DSC_0024のコピー.jpg

2008年01月14日

キムチ完成〜☆

というわけで、キムチを漬けてみました!!
数年前から、やりたいなぁ、とは思ってましたが、
なかなかやるタイミングがなく、ようやく挑戦!!

材料は、粉末唐辛子(細)、粉末唐辛子(荒)、そして、
アミの塩辛、イカの塩辛、にんにく、しょうが、すりおろしリンゴ、
イカナゴエキス、塩、砂糖。。。

白菜を2日間、塩漬けにして余分な水分を出します。
んで、流水につけて塩抜きし、絞って更に重しをして、脱水。
上の材料をとにかくまーぜまーぜして、白菜にぬーりぬーり。

で、2晩おいたらこんな感じにキムチが完成しました。

080114_1920~01.JPG

うん。ウマイ!!
ちょっと塩分がキツイ気もするけど、白いご飯が進みます。
posted by gonzo_guitarra at 20:44| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理あれこれ。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック