DSC_0024のコピー.jpg

2008年03月12日

ナッツのはちみつシナモンタルト☆

出来たっ!!!!

でーーーーーーーん。

080312_2038~02.JPG


どーーーーーーーーん。

080312_2039~02.JPG


だーーーーーーーーーーん。

080312_2039~01.JPG


うまほ〜でするんるん



◆◇レシピ◇◆

タルト生地 (8cm 13〜14個分)

・無塩バター 120g
・薄力粉 220g
・アーモンドパウダー 20g
・砂糖 70g
・全卵 1個


ダマンド生地

・無塩バター 60g
・全卵 1個
・アーモンドパウダー 80g
・砂糖 30g
・シナモンパウダー 適量


ナッツ(トッピング)

・ナッツ類 合わせて200g (今回は、アーモンドスライス、くるみ、松の実)
・バター 30g
・砂糖 30g
・はちみつ 大さじ3
・牛乳 60cc


◆◇行程◇◆

1.生地を練って、180度のオーブンで10分焼く。
2.1.の生地の荒熱が取れたら、ダマンドを流し入れ、
  170度のオーブンで10分焼く。
3.バター、砂糖、はちみつ、牛乳を鍋に入れて、
  弱火でひたすら煮詰める。ドロっとしてきたら、
  ローストしたナッツを投入し、混ぜ合わせ、
  2の焼き上がった生地の上にトッピング。


終わりですw

行程の説明がざっくりでゴメンナサイwww

もし気になる方がいらっしゃるようであれば、
簡単に説明は出来ると思いマース!!


ご。
【関連する記事】
posted by gonzo_guitarra at 21:40| Comment(2) | TrackBack(0) | 料理あれこれ。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
すごい、すごい♪
ころんも食べたいョ〜!
おいしそう〜♪
このレシピで作ってみるしかないなぁ・・・
よし、材料買ってこよ〜っと!
じゃ、またね♪
おやすみなさ〜い^^
Posted by ころん(やすまま) at 2008年03月13日 01:41
ころんちゃん->
どーーーもーーー!
レシピ、もし時間をちょっといただければ、
ちゃんとまとめたやつを送るよ〜w

これだとあまりにもざっくり過ぎるよね・・・(汗)

是非、作ってみてくださーーい♪
Posted by Gonzo at 2008年03月13日 14:23
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/89335691

この記事へのトラックバック